BROMBEER-TARTE

Rezept für 12 Stücke


Zutaten:

200 g Vollkornkekse
150 g weiche Butter
3 EL Ahornsirup oder Honig
150 g Brombeeren / Art. - Nr. 1700
175 g Puderzucker
3 Eigelb
25 g Mehl
2 Eiweiß


Zubereitung:

Vollkornkekse in einen Beutel füllen, mit dem Nudelholz zerkleinern, mit der Butter und dem Ahornsirup vermengen. Den Teig in eine gefettete Tarte-Form drücken, Rand formen, 30 Min. kühlen.
Brombeeren mit etwas Wasser weich kochen und durch ein Sieb streichen. Puderzucker mit 3 Eigelb cremig rühren. Mehl und Brombeermark unterziehen. Bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Soße eindickt. Auf den Tarte-Boden streichen.

Backofen: 200°C vorheizen Umluft: 180°C vorheizen

Eiweiß und restlichen Puderzucker steif schlagen, auf der Creme verteilen, ca. 10 Min. backen, bis die Baiserspitzen braun werden.


Guten Appetit!

zurück zur Übersicht »