1 Zwiebel 50 g Speckwürfel 5 EL Butter 4 Äpfel 1 EL Zitronensaft 1 TL Majoran 1 Ei 2 EL Petersilie / Art. - Nr. 1431 50 g gemahlene Mandeln 1 kg Rinderfilet / Art. - Nr. 7229 1 EL Butterschmalz 200 ml Kalbsfond / Art. - Nr. 7896 2 TL Senf / Art. - Nr. 5590
Zubereitung:
Backofen: 180°C vorheizen Umluft: 160°C vorheizen
Zwiebel abziehen und hacken, Speck in 1 EL Butter auslassen, Zwiebel zufügen und glasig dünsten. 1 Apfel schälen, entkernen und fein würfeln, mit Zitronensaft, Majoran, Speck-Zwiebel, Ei, Petersilie sowie Mandeln mischen. Übrige Äpfel waschen, entkernen, achteln und in 2 EL Butter ca. 5 Min. dünsten. Das Filet trocken tupfen, salzen und pfeffern. Filet in einem Bräter im Butterschmalz rundum anbraten, Apfel-Speck-Mischung daraufgeben und im Ofen 35-40 Min. garen. Herausnehmen und ruhen lassen. Bratensatz mit Fond lösen und etwas einkochen lassen. Senf einrühren, mit 2 EL Butterflöckchen binden. Gedünstete Äpfel erhitzen, mit Filet und Soße anrichten.
1 Zwiebel 50 g Speckwürfel 5 EL Butter 4 Äpfel 1 EL Zitronensaft 1 TL Majoran 1 Ei 2 EL Petersilie / Art. - Nr. 1431 50 g gemahlene Mandeln 1 kg Rinderfilet / Art. - Nr. 7229 1 EL Butterschmalz 200 ml Kalbsfond / Art. - Nr. 7896 2 TL Senf / Art. - Nr. 5590
Zubereitung:
Backofen: 180°C vorheizen Umluft: 160°C vorheizen
Zwiebel abziehen und hacken, Speck in 1 EL Butter auslassen, Zwiebel zufügen und glasig dünsten. 1 Apfel schälen, entkernen und fein würfeln, mit Zitronensaft, Majoran, Speck-Zwiebel, Ei, Petersilie sowie Mandeln mischen. Übrige Äpfel waschen, entkernen, achteln und in 2 EL Butter ca. 5 Min. dünsten. Das Filet trocken tupfen, salzen und pfeffern. Filet in einem Bräter im Butterschmalz rundum anbraten, Apfel-Speck-Mischung daraufgeben und im Ofen 35-40 Min. garen. Herausnehmen und ruhen lassen. Bratensatz mit Fond lösen und etwas einkochen lassen. Senf einrühren, mit 2 EL Butterflöckchen binden. Gedünstete Äpfel erhitzen, mit Filet und Soße anrichten.
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