SPRAGEL MIT GARNELEN IN WEISSWEIN-SAHNE-SOSSE

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 g Black Tiger Garnelen, geschält / Art. - Nr. 2106
500 g Spargel / Art. - Nr. 1340
100 g Zwiebeln gewürfelt / Art. - Nr. 1396
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
400 g Bandnudeln
Salz
200 ml Sahne
Pfeffer
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone


Zubereitung:

Garnelen auftauen lassen, abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Tiefgefrorenen Spargel quer halbieren.
Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit den Zwiebeln in heißer Butter glasig dünsten. Spargel zufügen, kurz mitdünsten. Weißwein angießen und den Spargel zugedeckt in ca. 12 Minuten fast gar schmoren.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Sahne zum Spargel geben und Soße ohne Deckel etwas einköcheln lassen. Garnelen zugeben und darin heiß werden lassen.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
Spargelsoße mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit Zitronenschale würzen und mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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