HACKFLEISCHAUFLAUF MIT REIBEKUCHEN

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

2 kleine Auberginen (400 g)
Salz
500 g Tomaten
1/2 Bund Oregano
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4-6 EL Öl
Pfeffer
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein
100 ml Fleischbrühe
8 Reibekuchen / Art. - Nr. 3755
100 g geriebener Gouda
Fett für die Form


Zubereitung:

Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In einer Schale mit Salz bestreuen. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Oreganoblättchen abzupfen und hacken. Auberginen trocken tupfen und in Öl anbraten. Abtropfen lassen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Hack zugeben, mitbraten. Oregano, Tomatenmark, Wein und Brühe zugeben, 10 Minuten unterrühren köcheln lassen, salzen und pfeffern.
Reibekuchen braten. Mit restlichen Zutaten in eine Auflaufform schichten.
25 Minuten im Ofen überbacken.

Backofen: 200°C Heißluft: 180°C


Guten Appetit!

zurück zur Übersicht »