ENTENBRUST IN HONIGMARINADE MIT KARAMELLISIERTEN TOMATEN

Rezept für 6 Personen


Zutaten:

2 Entenbrustfilets / Art. - Nr. 3331
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
4 EL Akazienhonig
1 EL Sesamkörner
1/2 TL Piment oder Cayennepfeffer
550 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
Salz
2 EL Mandelblättchen


Zubereitung:

Entenbrust auftauen lassen, waschen und trockentupfen. Etwaiges Fett entfernen. Das Fleisch in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.
Knoblauch pellen und sehr fein hacken, mit Sojasauce, 2 EL Honig, Sesamkörnern und Piment verrühren, mit Klarsichfolie abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Backofen: 180°C vorheizen Umluft: 160°C vorheizen

Tomaten waschen, putzen und halbieren. Dicht an dicht mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech geben. Zuerst den restlichen Honig, Olivenöl, Salz und zuletzt die Mandelblättchen auf den Tomaten verteilen.

Für ca. 20 Minuten in den Ofen geben, bis der Honig leicht karamellisiert ist.
Inzwischen die Entenbrustscheiben aus der Marinade nehmen, Marinade beiseitestellen.

Das Fleisch in einer heißen Grillpfanne auf jeder Seite 2 Minuten braten, dann die Marinade zugeben und 1 Minute aufkochen lassen.
Sofort mit den Tomaten servieren.

Guten Appetit!

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