LEBKUCHEN-PUDDING

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1 Vanilleschote
1 l Milch
90 g Zucker
50 g Speisestärke
1 EL Wasser
2 Eier
1 TL Lebkuchengewürz
500 g Beerenfrüchte / Art. - Nr. 1771
2 EL Zucker


Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel heruasschaben.
Die Milch aufkochen, sofort die Hitze reduzieren und den Zucker und das Vanillemark einrühren. Die Speisestärke im kalten Wasser auflösen und in die heiße Milch einrühren. Kurz aufkochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit einem Schneebesen glatt in die Milch einrühren, das Lebkuchengewürz dazugeben, die Masse in eine Schüssel gießen und erkalten lassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Obstmischung in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen und mit dem Zucker süßen. Diese dann auf dem erkalteten Pudding anrichten oder einfach dazureichen.

Guten Appetit!

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