HIMBEER-DESSERT

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

200 g Baiser (entspricht ca. 6-8 Stück)
500 g Himbeeren TK / Art. - Nr. 1716
500 ml Schlagsahne, ungesüßt
4 cl Himbeergeist oder Grand Marnier


Zubereitung:

Die Sahne ohne weitere Süße fast steif schlagen. Die Hälfte der Baiser grob in eine Glasschüssel krümeln.
Darauf die Hälfte der gefrorenen Himbeeren verteilen und mit der Hälfte des Alkohols beträufeln. Darüber dann die Hälfte der Schlagsahne verteilen.
Die verbliebene Hälfte der Zutaten wird ebenso geschichtet: Baiser, Himbeeren, Alkohol, Sahne.
Nun muss das Ganze im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen. Die Himbeeren tauen im Kühlschrank langsam auf.
Der Himbeersaft und der Alkohol tränken die Baiser, die Sahne hingegen nimmt die Kälte auf und gefriert leicht an.

Guten Appetit!

zurück zur Übersicht »