SCHOLLENFILET MIT TOMATEN

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

8 Schollenfilets, naturbelassen, tiefgefroren / Art. - Nr. 7251
Salz
Weißer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
4 Fleischtomaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 EL Petersilie, gehackt / Art. Nr. 1431


Zubereitung:

Die tiefgefrorenen Schollenfilets, mit Klarsichtfolie abgedeckt, über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kalt abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Tomaten waschen, ca. 5 Sekunden in kochendes Wasser geben, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch halbieren, entkernen und würfeln.
Schalotten und Knoblauch abziehen. Die Schalotten fein hacken und den Knoblauch durch eine Presse drücken.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen.
Die Tomaten und den Knoblauch hinzugeben und alles 2 Minuten dünsten. Die Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Je 2 Schollenfilets auf einem Teller anrichten und das Tomatengemüse darauf verteilen.

Guten Appetit!

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