SPARGEL-QUICHE

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

300 g Mehl
1 TL Zucker
1 EL Salz
200 g Butter
4 Eier
800 g weißer Spargel / Art. - Nr. 1340
100 ml Sahne
150 ml Milch
Knoblauch
Salz
Pfeffer
50 g frisch geriebener Parmesan
2 EL gehackten Schnittlauch / Art. Nr. 1432


Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und einem Ei einen Mürbeteig zubereiten, in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
Den Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

Den Backofen auf 200°C / Umluft 180°C vorheizen.

Eine 24er Springform einfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Restliche Eier, Sahne, Milch verquirlen und würzen. Über den Spargel gießen und den Käse darüberstreuen.
Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Spargel-Quiche mit Schnittlauch bestreut servieren.

Guten Appetit!

zurück zur Übersicht »