1 Pute ca. 3 kg / Art. - Nr. 3570 (bitte vorbestellen) 1 Zitrone etwas Salz 2 EL Butter oder Margarine 1 TL Paprikapulver, mild 250 g Schweine-Mett 5 Scheiben Toastbrot 3 Eier 1 kleine, gehackte Zwiebel 1 TL Salbei etwas Pfeffer 1 TL Aromat oder Fondor 1 EL Petersilie, gehackt / Art. - Nr. 1431 1 EL Tomatenmark 1 TL Stärkemehl
Zubereitung:
Die Pute waschen, trocken und tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz würzen. Toastscheiben in grobe Würfel schneiden, mit verquirlten Eieren vermischen. Schweinemett, gehackte Zwiebel, Salbei, Pfeffer; Aromat/Fondor, Salz und gehackte Petersilie dazugeben. Die Masse gut verarbeiten, in die Halsöffnung der Pute füllen und gut vernähen. Bleibt etwas Masse übrig, füllt man sie in die Bauchhöhle. Butter/Margarine zerlassen, mit Paprika verrühren und die Pute damit ringsrum bepinseln. Mit Alufolie bedecken,
in dem vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 3 Stunden garen.
Während der letzten halben Stunde wird die Alufolie entfernt, damit die Pute ringsum bräunt. Den Bratensatz mit Tomatenmark verrühren, mit der Stärke binden und durchseihen. Getrennt zur Pute reichen.
1 Pute ca. 3 kg / Art. - Nr. 3570 (bitte vorbestellen) 1 Zitrone etwas Salz 2 EL Butter oder Margarine 1 TL Paprikapulver, mild 250 g Schweine-Mett 5 Scheiben Toastbrot 3 Eier 1 kleine, gehackte Zwiebel 1 TL Salbei etwas Pfeffer 1 TL Aromat oder Fondor 1 EL Petersilie, gehackt / Art. - Nr. 1431 1 EL Tomatenmark 1 TL Stärkemehl
Zubereitung:
Die Pute waschen, trocken und tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz würzen. Toastscheiben in grobe Würfel schneiden, mit verquirlten Eieren vermischen. Schweinemett, gehackte Zwiebel, Salbei, Pfeffer; Aromat/Fondor, Salz und gehackte Petersilie dazugeben. Die Masse gut verarbeiten, in die Halsöffnung der Pute füllen und gut vernähen. Bleibt etwas Masse übrig, füllt man sie in die Bauchhöhle. Butter/Margarine zerlassen, mit Paprika verrühren und die Pute damit ringsrum bepinseln. Mit Alufolie bedecken,
in dem vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 3 Stunden garen.
Während der letzten halben Stunde wird die Alufolie entfernt, damit die Pute ringsum bräunt. Den Bratensatz mit Tomatenmark verrühren, mit der Stärke binden und durchseihen. Getrennt zur Pute reichen.
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