PICHELSTEINER EINTOPF

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 g Schweinefleisch (z.B. aus dem Nacken)
180 g Zwiebeln gewürfelt / Art. - Nr. 1397
30 g Butterschmalz oder Margarine oder 3 EL Speiseöl
Salz
gerebelter Majoran
gehackter Liebstöckel
frisch gemahlener Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
250 g Möhren / Art.-Nr. 1150
375 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
350 g Porree / Art.-Nr. 1267
300 g Weißkohl
2 EL gehackte Petersilie / Art.-Nr. 1431


Zubereitung:

Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Butterschmalz, Margarine oder Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch mit Salz, Majoran, Liebstöckel und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe hinzufügen, alles zum Kochen bringen und etwa 40 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl putzen und in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse (Möhren, Porree, Weißkohl) und die Kartoffeln zum Eintopf hinzufügen, zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 20 Minuten mit Deckel garen.
Den Eintopf nochmals mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

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