EDELFISCH-GRATIN MIT BROCCOLI

Rezept für ca. 4 Personen


Zutaten:

750 g Kartoffeln
500 g Broccoli / Art. - Nr. 1080
150 g Cocktailshrimps / Art. - Nr. 2102
400 g Lachsfilet / Art. - Nr. 2091
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 leicht gehäufte EL Mehl
100 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Broccoli in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten, abtropfen lassen und Sud auffangen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Aufgetauten Lachs in 4 Tranchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen.
Gemüsesud, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.
Salz und Pfeffer abschmecken. Shrimps dazugeben.
Kartoffeln und Broccoli in eine große Auflaufform verteilen. Lachs würzen und daraufsetzen. Soße darüber verteilen.

Backofen: 175°C (vorgeheizt) Umluft: 155°C (vorgeheizt) 20 Minuten backen

Mit Dill garnieren.

Guten Appetit!

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