HÄHNCHENFILET MIT KÜRBIS
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilet / Art. - Nr. 3408
2 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
500 g Kürbisfruchtfleisch
2 Stangen Staudensellerie
100 g kernlose grüne Weintrauben
200 g stückige Tomaten
Salz + Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Sojasoße, Zitronensaft, 1 EL Öl und Honig verrühren. Filets darin ca. 2 Stunden marinieren.
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Trauben waschen und halbieren. Sellerie in 2 EL Öl andünsten. Kürbis zugeben, kurz mitdünsten. Tomaten zufügen, zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. Trauben untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 5 - 10 Minuten gar köcheln lassen.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Filets darin auf jeder Seite 4-5 Minuten braten. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Kürbisgemüse anrichten.
Nach Wunsch mit gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.
Guten Appetit!
zurück zur Übersicht »