KABELJAUFILET AUS DEM BACKOFEN

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

400 g junge Kartoffeln
1 kg Kabeljaufilet / Art. - Nr. 1891
2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Cherry - Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
2 EL Zitronensaft
4 Zweige Rosmarin
8 EL Öl
40 g Butter in Flöckchen
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, schälen und längs duchschneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg abschneiden.
Die Tomaten halbieren und die Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Die Kabeljaufilets entgräten, kalt abspülen, trockentupfen und auf Alu-Folie legen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenscheiben unter die Fischfilets legen. Die Kartoffeln gleichmäßig um den Fisch verteilen, Tomaten und Frühlingszwiebeln auf den Fisch verteilen, je einen Rosmarinzweig darauflegen und mit je 2 EL Öl beträufeln. Zuletzt die Butterflöckchen darauflegen. Die Alu-Folie locker zufalten und auf ein Backblech legen.

Backofen: Umluft: 200 °C Backzeit: 30 - 36 Minuten

Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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