RHABARBERKUCHEN MIT BAISERGUSS

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
1 1/2 Tassen Zucker
4 Eier
1 Tasse Mondamin
3 Tassen Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
1/2 gestrichener TL Salz

Belag:

750 - 1000 g vorbereiteter, in Stücke geschnittener Rhabarber / Art. - Nr. 1740

Baisermasse:

3 Eiweiß
evtl. Zitronensaft
1 Beutel abgezogene, gehackte Mandeln (400g)
11/2 Tassen Zucker


Zubereitung:

Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Mondamin, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe gut verrühren, Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.

Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen backen.
Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere Stufe umschalten.

Die Baisermasse auf den Kuchen streichen,wieder in den Backofen schieben und goldgelb überbacken.

Backen: E.-Herd: 175 - 200 °C 40 - 45 Minuten G.-Herd: 2 - 3 40 - 45 Minuten Überbacken: E.-Herd: 225 - 250 °C 2 - 3 Minuten G.-Herd: 4 - 5 2 - 3 Minuten

Tip: Das Herunterlaufen von Belag auf Plattenkuchen wird verhindert, indem man an der offenen Seite des Backblechs einen Streifen Alufolie gegen das Gebäck legt.

Guten Appetit!

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