BROMBEER-TARTE
Rezept für 12 Stücke
Zutaten:
200 g Vollkornkekse
150 g weiche Butter
3 EL Ahornsirup oder Honig
150 g Brombeeren / Art. - Nr. 1700
175 g Puderzucker
3 Eigelb
25 g Mehl
2 Eiweiß
Zubereitung:
Vollkornkekse in einen Beutel füllen, mit dem Nudelholz zerkleinern, mit der Butter und dem Ahornsirup vermengen. Den Teig in eine gefettete Tarte-Form drücken, Rand formen, 30 Min. kühlen.
Brombeeren mit etwas Wasser weich kochen und durch ein Sieb streichen. Puderzucker mit 3 Eigelb cremig rühren. Mehl und Brombeermark unterziehen. Bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Soße eindickt. Auf den Tarte-Boden streichen.
Backofen: 200°C vorheizen Umluft: 180°C vorheizen
Eiweiß und restlichen Puderzucker steif schlagen, auf der Creme verteilen, ca. 10 Min. backen, bis die Baiserspitzen braun werden.
Guten Appetit!
zurück zur Übersicht »