RINDERFILET MIT APFELKRUSTE

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

1 Zwiebel
50 g Speckwürfel
5 EL Butter
4 Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 TL Majoran
1 Ei
2 EL Petersilie / Art. - Nr. 1431
50 g gemahlene Mandeln
1 kg Rinderfilet / Art. - Nr. 7229
1 EL Butterschmalz
200 ml Kalbsfond / Art. - Nr. 7896
2 TL Senf / Art. - Nr. 5590


Zubereitung:

Backofen: 180°C vorheizen Umluft: 160°C vorheizen

Zwiebel abziehen und hacken, Speck in 1 EL Butter auslassen, Zwiebel zufügen und glasig dünsten. 1 Apfel schälen, entkernen und fein würfeln, mit Zitronensaft, Majoran, Speck-Zwiebel, Ei, Petersilie sowie Mandeln mischen. Übrige Äpfel waschen, entkernen, achteln und in 2 EL Butter ca. 5 Min. dünsten.
Das Filet trocken tupfen, salzen und pfeffern. Filet in einem Bräter im Butterschmalz rundum anbraten, Apfel-Speck-Mischung daraufgeben und im Ofen 35-40 Min. garen. Herausnehmen und ruhen lassen.
Bratensatz mit Fond lösen und etwas einkochen lassen. Senf einrühren, mit 2 EL Butterflöckchen binden.
Gedünstete Äpfel erhitzen, mit Filet und Soße anrichten.

Dazu schmecken Wirsing und Kroketten.

Guten Appetit!

zurück zur Übersicht »