1 kg Kasseler-Lachsscheiben / Art. - Nr. 7251 (Saisonartikel) 1 kg Kartoffeln 300 g Porree / Art. - Nr. 1266 1 Bund Lauchzwiebeln 1-2 Becher Sahne 250 g Schafskäse 1 Knoblauchzehe 400 g Champignons / Art. - Nr. 1091 200 g geriebener Käse 1TL Rosmarin Salz und Pfeffer 1/4 Liter Weiß-Wein Tabasco
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Rosmarin bissfest kochen. Die Champignons in einer heißen Pfanne anbraten. Den Weiß-Wein zugeben und die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Sahne zugeben und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Tabasco nach Bedarf würzen. Kurz aufkochen. Die Kasseler-Lachsscheiben würfeln und kurz in einer Pfanne auf großer Hitze anbraten. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken (die Farbe bleibt dadurch schön weiß bzw. grün). Alle Zutaten in eine große oder mehrere kleine Auflaufformen füllen und miteinander vermischen. Den Schafskäse zerkleinern und unterheben. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Für ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen: 200 - 225 °C gratinieren.
1 kg Kasseler-Lachsscheiben / Art. - Nr. 7251 (Saisonartikel) 1 kg Kartoffeln 300 g Porree / Art. - Nr. 1266 1 Bund Lauchzwiebeln 1-2 Becher Sahne 250 g Schafskäse 1 Knoblauchzehe 400 g Champignons / Art. - Nr. 1091 200 g geriebener Käse 1TL Rosmarin Salz und Pfeffer 1/4 Liter Weiß-Wein Tabasco
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Rosmarin bissfest kochen. Die Champignons in einer heißen Pfanne anbraten. Den Weiß-Wein zugeben und die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Sahne zugeben und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Tabasco nach Bedarf würzen. Kurz aufkochen. Die Kasseler-Lachsscheiben würfeln und kurz in einer Pfanne auf großer Hitze anbraten. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken (die Farbe bleibt dadurch schön weiß bzw. grün). Alle Zutaten in eine große oder mehrere kleine Auflaufformen füllen und miteinander vermischen. Den Schafskäse zerkleinern und unterheben. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Für ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen: 200 - 225 °C gratinieren.
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