ENTENBRUST MIT STACHELBEER-CHUTNEY

Rezept für 4 Personen


Zutaten:

2 Entenbrustfilets (à ca. 350 g) / Art. - Nr. 3331
Salz und Pfeffer
300 g Stachelbeeren
2 Schalotten
4 EL Butter
80 g Zucker
4 Möhren
100 ml Brühe
1 frisch geriebener Ingwer


Zubereitung:

Backofen: 140°C vorheizen Umluft: 120°C vorheizen.

Die Entenbrustfilets auftauen, abrausen, trockentupfen, Haut schräg einschneiden, salzen und pfeffern. Ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen, Filets auf der Hautseite anbraten. Wenden, im Ofen in 20-25 Min. fertig braten.
Für das Chutney Stachelbeeren waschen und putzen. Schalotten abziehen, würfeln und in 2 EL heißer Butter andünsten. Stachelbeeren, 75 g Zucker und 80 ml Wasser zugeben, dicklich einkochen, mit Pfeffer abschmecken. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. In 2 EL Butter andünsten, mit Brühe ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zucker würzen, Ingwer untermischen.
Entenbrustfilets aufschneiden und mit Möhren und Chutney anrichten.

Dazu schmecken in Petersilienbutter geschwenkte Salzkartoffeln.

Guten Appetit!

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