GÄNSEBRUST MIT FEIGENROTKOHL

für ca. 4 Personen


Zutaten:
1 Gänsebrust mit Knochen (ca. 1 kg) / Art. - Nr. 3337 (Saisonartikel)
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 TL Pimentkörner
1 EL getrockneter Majoran
2 Zwiebeln
100 g getrocknete Feigen
2 EL Butterschmalz
1 kg Apflerotkohl fertig gegart tiefgefroren / Art. - Nr. 1296
1 Zimtstange
100 ml Rotwein
1 TL Feigenkonfitüre
1 EL Essig


Zubereitung:

Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen.

Gänsebrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen flachen Bäter legen. Etwas Wasser angießen, Gewürze zugeben, ca. 90 Minuten im Ofen garen, dabei mehrmals mit dem Bratenfond gegießen, evtl. etwas Wasser dazugeben.
Zwiebeln abziehen, wie die Feigen würfeln. Die Zwiebeln im heißen Schmalz andünsten. Rotkohl dazugeben, sobald der Kohl aufgetaut ist die Feigen, die Zimtstange und den Wein dazugeben und ca. 10 Minuten schmoren.
Konfitüre mit Essig verrühren. 10 Minuten vor Garzeitende die Gänsebrust damit bestreichen. Mit dem Rotkohl servieren.

Dazu empfehlen wir Kroketten.

Tipp: Mit Konfitüre glasiert, wird sie superknusprig

Guten Appetit!

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