WEIHNACHTS-PUTE

Rezept für 6 Personen

Zutaten:

1 Pute ca. 4,5 kg / Art. - Nr. 3570 (bitte vorbestellen)
1 kg Röstkartoffeln, gewürfelt / Art. - Nr. 3745
250 g Schinken, gewürfelt
250 g Zwiebeln, gewürfelt / Art. - Nr. 1396
Majoran
Thymian
Rosmarin
100 g Kräuterbutter / Art. - Nr. 5228
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Pute waschen, trocken und tupfen. Brusthaut mit den Fingern lösen und die Kräuterbutter unter der Haut auf dem Brustfleisch verteilen. Pute innen und außen salzen und pfeffern.
Für die Füllung in einer großen Pfanne die Zwiebel- und Schinkenwürfel und falls vorhanden die Innereien, wie Leber und Herz (kein Magen) klein geschnitten mit etwas Öl kräftig kross braten, dann die Röstkartoffeln dazugeben. Jetzt kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Rosmarin in der Pfanne vermengen. Die Masse in die Pute füllen und mit Zahnstochern und Küchengarn verschließen.

Die Pute im Bräter oder auf dem Rost bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) (1 Stunde pro kg) braten.

Die Füllung ersetzt die Beilage und schmeckt fantastisch.

Guten Appetit!

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