WEIHNACHTS-PUTE MIT METTFÜLLUNG

Rezept für 8 Personen

Zutaten:

1 Pute ca. 3 kg / Art. - Nr. 3570 (bitte vorbestellen)
1 Zitrone
etwas Salz
2 EL Butter oder Margarine
1 TL Paprikapulver, mild
250 g Schweine-Mett
5 Scheiben Toastbrot
3 Eier
1 kleine, gehackte Zwiebel
1 TL Salbei
etwas Pfeffer
1 TL Aromat oder Fondor
1 EL Petersilie, gehackt / Art. - Nr. 1431
1 EL Tomatenmark
1 TL Stärkemehl


Zubereitung:

Die Pute waschen, trocken und tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz würzen.
Toastscheiben in grobe Würfel schneiden, mit verquirlten Eieren vermischen. Schweinemett, gehackte Zwiebel, Salbei, Pfeffer; Aromat/Fondor, Salz und gehackte Petersilie dazugeben. Die Masse gut verarbeiten, in die Halsöffnung der Pute füllen und gut vernähen. Bleibt etwas Masse übrig, füllt man sie in die Bauchhöhle.
Butter/Margarine zerlassen, mit Paprika verrühren und die Pute damit ringsrum bepinseln. Mit Alufolie bedecken,

in dem vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 3 Stunden garen.

Während der letzten halben Stunde wird die Alufolie entfernt, damit die Pute ringsum bräunt.
Den Bratensatz mit Tomatenmark verrühren, mit der Stärke binden und durchseihen. Getrennt zur Pute reichen.

Guten Appetit!

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