GARNELEN SALAT

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

12 Garnelen / Art. - Nr. 2100
1 Romanasalat (nur die inneren Blätter)
2 Knoblauchzehen
2 TL flüssiger Honig
4 EL Apfelsaft
2 EL Essig
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
12 Kirschtomaten
1 Zweig Rosmarin


Zubereitung:

Die Garnelen in einem Sieb auftauen lassen, abspülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen. Eine fein hacken, die Andere in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zerrupfen.
Gehackten Knoblauch, Honig, Apfelsaft, Essig, Salz, Pfeffer und 2 - 3 EL Olivenöl mit dem Milchaufschäumer verschlagen, bis eine cremige Emulsion entsteht. Rosmarin waschen, abzupfen und klein hacken.
Romanasalat auf Tellern anrichten.
Tomaten und Rosmarin in 1 EL Öl ca. 5 Minuten braten, Garnelen und Knoblauchscheiben zufügen und leicht mitbraten. Alles auf dem Romanasalat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Dazu schmeckt Baguette, Weißbrotscheiben oder Ciabattabrot.


Guten Appetit!

zurück zur Übersicht »