SAUERKRAUT-SCHUPFNUDEL-PFANNE

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 g fertige Schupfnudeln / Art. - Nr. 3789
400 g ausgelöster Kasseler-Nacken
4 EL Öl
Salz
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
1 rote Paprikaschote
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
75 ml trockener Weißwein
1/2 Bund Dill
200 g Schmand
100 ml Gemüsebrühe
Zucker


Zubereitung:

Fleisch waschen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden 4-5 Minuten braten, mit Salz und Muskat würzen, herausnehmen.
Fleisch ins heiße Bratfett geben, rundherum ca. 4 Minuten braten, mit Pfeffer würzen, herausnehmen.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Sauerkraut und Wein zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Nach ca. 5 Minuten Paprikastreifen zugeben und mitschmoren.
Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Schmand ins Sauerkraut rühren.Schupfnudeln, Dill, Kasseler und Gemüsebrühe hineingeben, aufkochen und alles darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Dill garnieren.

Guten Appetit!

zurück zur Übersicht »