OLDENBURGER GRÜNKOHL MIT PINKEL

Rezept für 6 Personen

Zutaten:

4 Mettendchen / Art. - Nr. 7455
4 Pinkel-Würste / Art. - Nr. 7399 (Saisonartikel)
4 Kasseler-Lachsscheiben / Art. - Nr. 7251 (Saisonartikel)
300 g Schweinebauch, frisch
250 g Zwiebeln, gewürfelt / Art. - Nr. 1396
1,5 kg Grünkohl tiefgefroren / Art. -Nr. 1133 (Saisonartikel)
1 1/2 EL Senf / Art. - Nr. 5590
30 g Schmalz
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer
90 g Haferflocken
evtl. etwas Speisestärke


Zubereitung:

Das Schmalz in einem großen Topf zerlaufen lassen und die gewürfelten Zwiebeln kurz darin andünsten, dann den Grünkohl zugeben. Den Zucker und den Senf dazugeben, umrühren und etwa 1/4 Liter heißes Wasser angießen. Das Fleisch und die Würste darauf legen. Bei milder Hitze solange garen, bis der Kohl gar ist, bei Bedarf Wasser nachgießen. Das Fleisch und die Würste herausnehmen und warm stellen. Die Haferflocken hineingeben und unter Rühren aufkochen.
Wem es nicht sämig genug ist, kann noch mit etwas in Wasser gelöster Speisestärke nachbessern.
Jetzt noch mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas gekörnter Brühe und Senf abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln / Art. - Nr. 3750, 5070 oder 5071 servieren.

Guten Appetit!

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