SCHWARZWURZEL-GRATIN

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 g festkochende Kartoffeln
1/4 l Gemüsebrühe
200 g Sahne oder Schmand
1 EL Öl
50 - 100 g fetter Speck
3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano
300 g Schwarzwurzeln / Art. - Nr. 1305
250 g Brie-Käse
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5-10 Minuten in der Brühe garen. Brühe abgießen und auffangen.
Schwarzwurzeln mit den Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.
Speck klein würfeln und mit in Ringen geschnittenen Lauchzwiebeln, Knoblauch und feingehackter Petersilie anbraten. Das Gebratene über die Kartoffeln und die Schwarzwurzeln geben. Den gewürfelten Brie darauf verteilen.
Die Sahne (oder Schmand) mit der Brühe verschlagen und über das Gratin gießen.

Im Backofen: 180°C Umluft: 160°C 45 Minuten schön braun garen lassen.

Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Guten Appetit!

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