ROSENKOHLSUPPE MIT LACHSSTREIFEN

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

600 g Rosenkohl / Art. - Nr. 1281
50 g Zwiebeln gehackt / Art. - Nr. 1396
2 Eigelb
2 Scheiben geräucherten Lachs
200 ml Sahne
1 TL Butter
1 EL Zucker
2 TL Petersilie / Art. - Nr. 1431
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Zwiebeln in Butter andünsten, Zucker hinzufügen und karamlisieren lassen.
Rosenkohl in Wasser garen, abgießen und das Kochwasser auffangen. 300 ml des Kochwassers, Rosenkohl und 2/3 der Sahne zur Zwiebel geben und aufkochen lassen. Alles fein pürieren, nochmals aufkochen, salzen und pfeffern.
Eigelb mit restlicher Sahne verquirlen und langsam in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen.

Räucherlachsscheiben aufrollen und in dünne Streifen schneiden.
Die Suppe mit Lachsstreifen und Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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