300 g Spargel / Art. - Nr. 1340 400 ml Geflügelbrühe 40 g Butter 2 EL Mehl 100 g Schlagsahne Salz Pfeffer, weiß geriebene Muskatnuss 1/2 Zitrone Zucker ca. 150 g Fleischklößchen / Art. - Nr. 4660
Zubereitung:
Spargel antauen lassen. Die Spargelstangen schräg in Stücke schneiden, dabei die Spargelköpfe beiseite legen. Die Geflügelbrühe aufkochen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke (ohne Köpfe) darin leicht andünsten. Das Mehl darüberstäuben und etwa 2 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Die heiße Brühe langsam dazugießen und dabei mit einem Schneebesen rühren, damit keine Mehlklümpchen in der Suppe bleiben. Achtung! Die Spargelstücke dabei nicht kaputt rühren. Nun die Spargelköpfe dazugeben und alles 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne dazugießen, aufkochen lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Die Fleischklößchen in der Suppe bei kleiner Hitze ca. 5-10 Minuten gar ziehen lassen.
300 g Spargel / Art. - Nr. 1340 400 ml Geflügelbrühe 40 g Butter 2 EL Mehl 100 g Schlagsahne Salz Pfeffer, weiß geriebene Muskatnuss 1/2 Zitrone Zucker ca. 150 g Fleischklößchen / Art. - Nr. 4660
Zubereitung:
Spargel antauen lassen. Die Spargelstangen schräg in Stücke schneiden, dabei die Spargelköpfe beiseite legen. Die Geflügelbrühe aufkochen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke (ohne Köpfe) darin leicht andünsten. Das Mehl darüberstäuben und etwa 2 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Die heiße Brühe langsam dazugießen und dabei mit einem Schneebesen rühren, damit keine Mehlklümpchen in der Suppe bleiben. Achtung! Die Spargelstücke dabei nicht kaputt rühren. Nun die Spargelköpfe dazugeben und alles 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne dazugießen, aufkochen lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Die Fleischklößchen in der Suppe bei kleiner Hitze ca. 5-10 Minuten gar ziehen lassen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.