SPARGELCREME-SUPPE MIT FLEISCHKLÖSSCHEN

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

300 g Spargel / Art. - Nr. 1340
400 ml Geflügelbrühe
40 g Butter
2 EL Mehl
100 g Schlagsahne
Salz Pfeffer, weiß
geriebene Muskatnuss
1/2 Zitrone
Zucker
ca. 150 g Fleischklößchen / Art. - Nr. 4660


Zubereitung:

Spargel antauen lassen. Die Spargelstangen schräg in Stücke schneiden, dabei die Spargelköpfe beiseite legen.
Die Geflügelbrühe aufkochen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke (ohne Köpfe) darin leicht andünsten. Das Mehl darüberstäuben und etwa 2 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Die heiße Brühe langsam dazugießen und dabei mit einem Schneebesen rühren, damit keine Mehlklümpchen in der Suppe bleiben.
Achtung! Die Spargelstücke dabei nicht kaputt rühren.
Nun die Spargelköpfe dazugeben und alles 5 Minuten kochen lassen. Die Sahne dazugießen, aufkochen lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Die Fleischklößchen in der Suppe bei kleiner Hitze ca. 5-10 Minuten gar ziehen lassen.

Guten Appetit!

zurück zur Übersicht »