Vorteile der Tiefkühlkost

Herstellung von Tiefkühlkost:
Die Hersteller tiefgekühlter Lebensmittel arbeiten nach strengen Qualitätskriterien. So wird ausschließlich nur einwandfreie Ausgangsware verarbeitet, die Ernte geschieht zum günstigsten Reifezeitpunkt und die Verarbeitung erfolgt innerhalb weniger Stunden. Hinzu kommt das Schockfrosten der Lebensmittel bei bis zu minus 50° Celsius. Bei diesem Verfahren wird der größte Teil der Zellflüssigkeit in den Tiefkühl-Produkten so schnell eingefroren, dass sich nur sehr kleine Eiskristalle bilden. Mit Hilfe dieses modernen Gefrierverfahrens wird verhindert, dass die empfindlichen Zellstrukturen der Produkte nachhaltig verändert und zerstört werden. So bleiben Vitamine, Mineralien, wichtige Inhaltsstoffe, Geschmack und die Saftigkeit der Lebensmittel optimal erhalten.

Vorteile der Tiefkühlkost:

Einige Punkte die Sie für den Umgang mit Tiefkühlkost beachten sollten: