300 g TK-Blätterteig / Art. - Nr. 4100 600 g Heidelbeeren / Art. - Nr. 1710 1 Pck. Vanillepuddingpulver 3 EL Zucker 300 ml Milch 3 EL Semmelbrösel 1 Eigelb
Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Blätterteig rund ausschneiden (ca. 20 cm Durchmesser) und auf Backpapier legen. Teigrest zusammenklappen, längs ausrollen und Streifen (ca. 1 cm breit) für den Tarte-Rand ausschneiden. Mit Wasser bestreichen, auf den Blätterteigrand "kleben". Ca. 15 Min. kühl stellen. Übrigen Teig erneut zusammenfalten und ausrollen. Nochmals lange Streifen ausschneiden und beiseitelegen.
Backofen: 200°C vorheizen Umluft: 180°C vorheizen
200 g Heidelbeeren pürieren. Puddingpulver, Zucker mit 5 EL Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen, vorbereitetes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Heidelbeermus unter den Pudding ziehen. Tarte-Boden mit Backpapier auf ein Backblech geben, mit Semmelbröseln bestreuen. Den Pudding daraufgeben und glatt streichen. Übrige Heidelbeeren daraufstreuen, mit vorbereiteten Teigstreifen diagonal verzieren. Eigelb verquirlen und Blätterteig damit bestreichen.
Die Tarte im Backofen ca. 30 Min. backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
300 g TK-Blätterteig / Art. - Nr. 4100 600 g Heidelbeeren / Art. - Nr. 1710 1 Pck. Vanillepuddingpulver 3 EL Zucker 300 ml Milch 3 EL Semmelbrösel 1 Eigelb
Zubereitung:
Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Blätterteig rund ausschneiden (ca. 20 cm Durchmesser) und auf Backpapier legen. Teigrest zusammenklappen, längs ausrollen und Streifen (ca. 1 cm breit) für den Tarte-Rand ausschneiden. Mit Wasser bestreichen, auf den Blätterteigrand "kleben". Ca. 15 Min. kühl stellen. Übrigen Teig erneut zusammenfalten und ausrollen. Nochmals lange Streifen ausschneiden und beiseitelegen.
Backofen: 200°C vorheizen Umluft: 180°C vorheizen
200 g Heidelbeeren pürieren. Puddingpulver, Zucker mit 5 EL Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen, vorbereitetes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Heidelbeermus unter den Pudding ziehen. Tarte-Boden mit Backpapier auf ein Backblech geben, mit Semmelbröseln bestreuen. Den Pudding daraufgeben und glatt streichen. Übrige Heidelbeeren daraufstreuen, mit vorbereiteten Teigstreifen diagonal verzieren. Eigelb verquirlen und Blätterteig damit bestreichen.
Die Tarte im Backofen ca. 30 Min. backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
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