Vorteile der Tiefkühlkost
Herstellung von Tiefkühlkost:
Die Hersteller tiefgekühlter Lebensmittel arbeiten nach strengen Qualitätskriterien. So wird ausschließlich nur einwandfreie Ausgangsware verarbeitet, die Ernte geschieht zum günstigsten Reifezeitpunkt und die Verarbeitung erfolgt innerhalb weniger Stunden. Hinzu kommt das Schockfrosten der Lebensmittel bei bis zu minus 50° Celsius. Bei diesem Verfahren wird der größte Teil der Zellflüssigkeit in den Tiefkühl-Produkten so schnell eingefroren, dass sich nur sehr kleine Eiskristalle bilden. Mit Hilfe dieses modernen Gefrierverfahrens wird verhindert, dass die empfindlichen Zellstrukturen der Produkte nachhaltig verändert und zerstört werden. So bleiben Vitamine, Mineralien, wichtige Inhaltsstoffe, Geschmack und die Saftigkeit der Lebensmittel optimal erhalten.
Vorteile der Tiefkühlkost:
- In Bezug auf Frische, Nährwert, Genuss und Geschmack gelten Tiefkühlprodukte als besonders hochwertig
- Aussehen und Farbe von Tiefkühlkost bleiben durch ein modernes Gefrierverfahren optimal erhalten
- Tiefkühlkost kommt ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen zur Haltbarmachung aus.
- Tiefkühlkost zeichnet sich durch eine längere Haltbarkeit aus.
- Tiefkühlkost wird ganzjährig angeboten
- Geringer Zeit- und Arbeitsaufwand bei der Zubereitung
Einige Punkte die Sie für den Umgang mit Tiefkühlkost beachten sollten:
- Tiefgekühltes Gemüse ohne vorheriges An- oder Auftauen zubereiten.
- Garen Sie möglichst kurz und heiß, um möglichst viele wertvolle Inhaltsstoffe zu bewahren.
- Geeignete Garmethoden sind Dünsten (mit wenig Wasser) oder die Zubereitung in der Mikrowelle.
- Spezielle Zubereitungshinweise sind auf den Verpackungen zu finden!