Für den Brandteig: 50 g Butter 1 Prise Salz 150 g Mehl 4 Eier
Für die Füllung: 500 g gemischte Beeren / Art. - Nr. 1771 10 Blatt weiße Gelatine 250 g Magerquark 200 g Vollmilchjoghurt 80 g Zucker 2 EL Zitronensaft 6 EL Beerenlikör 500 g Sahne
Zubereitung:
Backofen: 220°C vorheizen Umluft: 200°C vorheizen
Butter, 250 ml Wasser, Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und so lange weiterrühren, bis ein dicker Kloß entsteht, der sich vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben und die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel kräftig unterrühren, bis ein zäher glatter Teig entsteht. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Als Spirale auf einen gefetteten, mit Mehl bestäubten Springformboden (26 cm Durchmesser) spritzen und ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, mit einem Küchenmesser waagerecht halbieren. Deckel in 12 Stücke schneiden. Beides auskühlen lassen. Beeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen. Quark, Joghurt, Zucker, Püree und Zitronensaft verrühren. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, mit etwas Creme verrühren, dann in die Quarkcreme rühren. Sobald die Masse geliert, 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Brandteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Ring umschließen und die Beerencreme daraufstreichen. Ca. 4 Stunden kühlen. Restliche Sahne steif schlagen und darauf geben. Brandteig-Stücke darauflegen. Nach Wunsch mit Beeren, Minzeblättern und Puderzucker garnieren. Mit Schlagsahne servieren.
Für den Brandteig: 50 g Butter 1 Prise Salz 150 g Mehl 4 Eier
Für die Füllung: 500 g gemischte Beeren / Art. - Nr. 1771 10 Blatt weiße Gelatine 250 g Magerquark 200 g Vollmilchjoghurt 80 g Zucker 2 EL Zitronensaft 6 EL Beerenlikör 500 g Sahne
Zubereitung:
Backofen: 220°C vorheizen Umluft: 200°C vorheizen
Butter, 250 ml Wasser, Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und so lange weiterrühren, bis ein dicker Kloß entsteht, der sich vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben und die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel kräftig unterrühren, bis ein zäher glatter Teig entsteht. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Als Spirale auf einen gefetteten, mit Mehl bestäubten Springformboden (26 cm Durchmesser) spritzen und ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, mit einem Küchenmesser waagerecht halbieren. Deckel in 12 Stücke schneiden. Beides auskühlen lassen. Beeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen. Quark, Joghurt, Zucker, Püree und Zitronensaft verrühren. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen, mit etwas Creme verrühren, dann in die Quarkcreme rühren. Sobald die Masse geliert, 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Brandteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Ring umschließen und die Beerencreme daraufstreichen. Ca. 4 Stunden kühlen. Restliche Sahne steif schlagen und darauf geben. Brandteig-Stücke darauflegen. Nach Wunsch mit Beeren, Minzeblättern und Puderzucker garnieren. Mit Schlagsahne servieren.
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