500 g festkochende Kartoffeln 1/4 l Gemüsebrühe 200 g Sahne oder Schmand 1 EL Öl 50 - 100 g fetter Speck 3 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano 300 g Schwarzwurzeln / Art. - Nr. 1305 250 g Brie-Käse 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5-10 Minuten in der Brühe garen. Brühe abgießen und auffangen. Schwarzwurzeln mit den Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. Speck klein würfeln und mit in Ringen geschnittenen Lauchzwiebeln, Knoblauch und feingehackter Petersilie anbraten. Das Gebratene über die Kartoffeln und die Schwarzwurzeln geben. Den gewürfelten Brie darauf verteilen. Die Sahne (oder Schmand) mit der Brühe verschlagen und über das Gratin gießen.
500 g festkochende Kartoffeln 1/4 l Gemüsebrühe 200 g Sahne oder Schmand 1 EL Öl 50 - 100 g fetter Speck 3 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano 300 g Schwarzwurzeln / Art. - Nr. 1305 250 g Brie-Käse 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5-10 Minuten in der Brühe garen. Brühe abgießen und auffangen. Schwarzwurzeln mit den Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. Speck klein würfeln und mit in Ringen geschnittenen Lauchzwiebeln, Knoblauch und feingehackter Petersilie anbraten. Das Gebratene über die Kartoffeln und die Schwarzwurzeln geben. Den gewürfelten Brie darauf verteilen. Die Sahne (oder Schmand) mit der Brühe verschlagen und über das Gratin gießen.