1,5 kg Spargel / Art. - Nr. 1340 1 Prise Zucker 1 TL Butter 300 g Tiefkühl-Blätterteig / Art. Nr. 4100 200 g gekochter Schinken 4 Eigelb 1/4 l Sahne Salz, weißer Pfeffer Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:
Tiefgefrorenen Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sud auskühlen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Nach Anweisung vorbereiteten Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig auskleiden und 15 Minuten ruhen lassen. Abgetropften Spargeleinfüllen. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden und darauf verteilen. Eigelbe mit Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Schinken gießen.
Im vorgeheizten Backofen Heißluft 180°C Ober- und Unterhitze 200°C ca. 45 Minuten backen.
1,5 kg Spargel / Art. - Nr. 1340 1 Prise Zucker 1 TL Butter 300 g Tiefkühl-Blätterteig / Art. Nr. 4100 200 g gekochter Schinken 4 Eigelb 1/4 l Sahne Salz, weißer Pfeffer Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:
Tiefgefrorenen Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sud auskühlen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Nach Anweisung vorbereiteten Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig auskleiden und 15 Minuten ruhen lassen. Abgetropften Spargeleinfüllen. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden und darauf verteilen. Eigelbe mit Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Schinken gießen.
Im vorgeheizten Backofen Heißluft 180°C Ober- und Unterhitze 200°C ca. 45 Minuten backen.
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