4 Gänsekeulen / Art. - Nr. 3336 Salz, Pfeffer 2 Zwiebeln 300 ml Geflügelfond / Art. - Nr. 7899 8 Trockenpflaumen 100 ml Portwein 1 Zimtstange 3 EL glatte Petersilie / Art. - Nr. 7833
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Aufgetaute Gänsekeulen abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer rundum einreiben. Im heißen Bräter ca. 7 Minuten auf der Hautseite braten, wenden und 7 Minuten weiterbraten. Zwiebeln abziehen, klein schneiden, zu den Keulen geben und ca. 1 Minute mitbraten. Fett abgießen. Geflügelfond angießen und Keulen im Ofen ca. 60 Minuten braten. Pflaumen klein hacken und in Portwein einweichen. Keulen aus dem Bäter heben, im Backofen warm halten. Eingeweichte Pflaumen und Zimt zum Gänsefond in den Bäter geben und ca. 10 Minuten auf dem Herd köcheln lassen. Zimtstangen entfernen. Sosse mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gänsekeulen mit Petersilie bestreuen. Soße getrennt reichen.
4 Gänsekeulen / Art. - Nr. 3336 Salz, Pfeffer 2 Zwiebeln 300 ml Geflügelfond / Art. - Nr. 7899 8 Trockenpflaumen 100 ml Portwein 1 Zimtstange 3 EL glatte Petersilie / Art. - Nr. 7833
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Aufgetaute Gänsekeulen abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer rundum einreiben. Im heißen Bräter ca. 7 Minuten auf der Hautseite braten, wenden und 7 Minuten weiterbraten. Zwiebeln abziehen, klein schneiden, zu den Keulen geben und ca. 1 Minute mitbraten. Fett abgießen. Geflügelfond angießen und Keulen im Ofen ca. 60 Minuten braten. Pflaumen klein hacken und in Portwein einweichen. Keulen aus dem Bäter heben, im Backofen warm halten. Eingeweichte Pflaumen und Zimt zum Gänsefond in den Bäter geben und ca. 10 Minuten auf dem Herd köcheln lassen. Zimtstangen entfernen. Sosse mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gänsekeulen mit Petersilie bestreuen. Soße getrennt reichen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.