1 Weidegans (Bitte rechtzeitig vorbestellen!) Beifuß oder Majoran Salz, Pfeffer 200 g Mandarinen 200 g Kirschen 200 g Pfirische 200 g Apfelstücke (säuerliche Sorte) 2-3 Bananen 2-4 cl Cognac 2 EL Mandelsplitter Butter 10 g Fett Brühe
Zubereitung:
Die küchenfertige Gans innen mit Salz, Pfeffer und Majoran oder Beifuß, außen nur mit Salz und Pfeffer einreiben. Mandarinen-, Pfirsich-, Bananen- und Apfelstückchen sowie Kirschen (je nach Jahreszeit frisch oder aus der Dose) vermischen und mit dem Cognac 15 Minuten ziehen lassen. Zu diesem nun leicht parfümierten Obstsalat in Butter gebräunte Mandelsplitter geben, die Gans mit der Brust nach unten einlegen und im Ofen unter häufigem Begießen mit Bratenfett braten. Nach halber Bratzeit auf den Rücken legen und fertigbraten. Wichtig ist dabei, daß auch das Fleisch der Keulen ganz weich wird, was durch Fingerdruck festgestellt werden kann.
Nach Beendigung der Bratzeit die Gans warm stellen. Den Bratensatz durch Eingehenlassen gut bräunen, einen Teil des Fettes abgießen, den Sud mit Mehl stauben, durchrösten und mit Brühe zu einer Soße verkochen.
Dazu servieren Sie: Weinkraut oder Rotkohl, Kartoffeln oder Klöße
1 Weidegans (Bitte rechtzeitig vorbestellen!) Beifuß oder Majoran Salz, Pfeffer 200 g Mandarinen 200 g Kirschen 200 g Pfirische 200 g Apfelstücke (säuerliche Sorte) 2-3 Bananen 2-4 cl Cognac 2 EL Mandelsplitter Butter 10 g Fett Brühe
Zubereitung:
Die küchenfertige Gans innen mit Salz, Pfeffer und Majoran oder Beifuß, außen nur mit Salz und Pfeffer einreiben. Mandarinen-, Pfirsich-, Bananen- und Apfelstückchen sowie Kirschen (je nach Jahreszeit frisch oder aus der Dose) vermischen und mit dem Cognac 15 Minuten ziehen lassen. Zu diesem nun leicht parfümierten Obstsalat in Butter gebräunte Mandelsplitter geben, die Gans mit der Brust nach unten einlegen und im Ofen unter häufigem Begießen mit Bratenfett braten. Nach halber Bratzeit auf den Rücken legen und fertigbraten. Wichtig ist dabei, daß auch das Fleisch der Keulen ganz weich wird, was durch Fingerdruck festgestellt werden kann.
Nach Beendigung der Bratzeit die Gans warm stellen. Den Bratensatz durch Eingehenlassen gut bräunen, einen Teil des Fettes abgießen, den Sud mit Mehl stauben, durchrösten und mit Brühe zu einer Soße verkochen.
Dazu servieren Sie: Weinkraut oder Rotkohl, Kartoffeln oder Klöße
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