2 kleine Auberginen (400 g) Salz 500 g Tomaten 1/2 Bund Oregano 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4-6 EL Öl Pfeffer 500 g gemischtes Hackfleisch 2 EL Tomatenmark 100 ml Weißwein 100 ml Fleischbrühe 8 Reibekuchen / Art. - Nr. 3755 100 g geriebener Gouda Fett für die Form
Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In einer Schale mit Salz bestreuen. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Oreganoblättchen abzupfen und hacken. Auberginen trocken tupfen und in Öl anbraten. Abtropfen lassen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Hack zugeben, mitbraten. Oregano, Tomatenmark, Wein und Brühe zugeben, 10 Minuten unterrühren köcheln lassen, salzen und pfeffern. Reibekuchen braten. Mit restlichen Zutaten in eine Auflaufform schichten. 25 Minuten im Ofen überbacken.
2 kleine Auberginen (400 g) Salz 500 g Tomaten 1/2 Bund Oregano 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4-6 EL Öl Pfeffer 500 g gemischtes Hackfleisch 2 EL Tomatenmark 100 ml Weißwein 100 ml Fleischbrühe 8 Reibekuchen / Art. - Nr. 3755 100 g geriebener Gouda Fett für die Form
Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In einer Schale mit Salz bestreuen. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Oreganoblättchen abzupfen und hacken. Auberginen trocken tupfen und in Öl anbraten. Abtropfen lassen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Hack zugeben, mitbraten. Oregano, Tomatenmark, Wein und Brühe zugeben, 10 Minuten unterrühren köcheln lassen, salzen und pfeffern. Reibekuchen braten. Mit restlichen Zutaten in eine Auflaufform schichten. 25 Minuten im Ofen überbacken.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.